开学第一课2023观后感300字
这次《开学第一课》的主题是——创造向将来。
这个名字一听就知道是与将来科技开展有关的主题。看完后,我无不为如今科技的兴旺惊叹,天上有神舟,海下有蛟龙,C919的首飞成功,无疑是中国迈向科技强国的第一步。科技带给我们的,不止是方便的生活,也让我们不停探究新的领域。想象一下,以后,普通人也能漫步太空,在火星上喝茶,那该是怎样一幅场面。
也有很多人为梦想拼搏的故事,深深的打动了我。就像成龙,他并不是一开场就成为大红大紫的明星,是从演一个微缺乏道的小角色通过努力变成大明星。他为了把戏演好,总是刻苦的练习危险动作,身上的伤更是不计其数。有时不小心在拍戏的时候受伤了,也会忍着痛拍完……
他让我知道了:在梦想的道路上,遇到的挫折并不能阻碍你前进的脚步,反而会愈战愈勇,最后,你一定会成功。
在成长的道路上,朋友必不可少,因为有些事你一个人是完不成的,需要集体的力量。
青年心,国家心,青年强,国家强。
开学第一课2023观后感300字【三】2023年《开学第一课》如约而至,在开学第一课里,有撒贝宁教师、何炅教师,还有帅气的王、新F4,更有张杰、吴光芒、俞敏洪,为我们带来了精彩的一堂课,从这堂课上,我学到了要创造美妙的将来,就要从如今开场努力奋斗,要实现心中梦想就要就要鼓励自己发奋图强。
相信每一个人都有一个属于自己的梦想以及对将来的憧憬,我也不例外,我的梦想就是在将来可以成为一名舞蹈家,用优美的舞姿来征服观众。学习之余,我用闲暇时间来学习舞蹈,每天我都要去培训班,其实,练舞蹈并不像大家看到的那样轻松,所谓“台上一分钟,台下十年功”。让我最难以承受的就是压“一字马”了,每次压完腿,腿都像折了一样疼,但是,我并不觉得苦,因为舞蹈就是我的梦想。
虽然如今的我间隔
这个目的还很遥远,但是我每天都为了自己的理想而努力着,每当练习感觉枯燥的时候,我告诉自己:不能松懈,我要为了我的理想努力。想到这里,就有了无穷无尽的动力!
只要努力,理想终会实现!