给生活加点儿糖作文
天空中的白云遮挡住天蓝的背景,只露出一个小洞来展现太阳微弱的病态。时不时有几股寒风吹过,让我的毛细孔都收缩起来,全身都打着哆嗦,手中抱着个保温瓶以此来取暖。
我还在抱怨:“这天也真是的,要么不冷,要么一下子突然冷了好多,真是的。”时不时地吸了吸鼻子,又说:“这么冷的天,干什么都是冷的,这真是无聊。”爸爸似乎早就知道我会抱怨一样,躲在我身后,从他怀里抱出一只小家伙来,那小家伙用温暖的舌头舔着我的耳朵,我一惊,快速地转过头去,顿时,我双眼发出了异样的光芒,大呼道:“好可爱的狗,让我抱抱。”说着,把保温瓶从我怀里挤了出去,小狗便被我抱到怀中,好软,好舒服,而且还暖暖的,我说:“我有一个纯天然的保暖瓶啦!”爸爸千叮咛万嘱咐:“小心点,它还小,别把它玩死了!”我反驳道:“它哪有那么脆弱,对吧!我们是很强的!”爸爸知道我会不听的,便说:“那你带它出去溜溜吧,它正好去上个厕所。”我丝毫没有了之前的无聊,便说:“去就去,谁怕谁!”爸爸把狗链系上。
我便把它牵到外面的柳树下,它上完厕所,就一直呆在我脚边,像一个胆小害羞的小孩。我便开始逗它玩,一会儿摸摸它那水灵灵的鼻子,一会儿摸摸它的嘴巴,它的胆子也大起来了,开始乱跳来咬我的手,它刚要咬到的时候,我把手一抬,它落空了;它依旧不放弃,接二连三地跳,把我逗得哈哈大笑,过了好久,我们都筋疲力尽了。这时的我丝毫不觉得生活是无聊的,是杯白开水;现在的我有这只小狗陪伴,我的生活都变得甜滋滋了,好像巧克力糖一样甜。
这只小狗便是我的巧克力糖,是给我生活添加甜味的糖。
天空中的白云被太阳那甜甜的阳光驱散了,那甜甜的阳光像棉花糖一样,只有天蓝色的背影映衬着它。
其实,给生活加点糖,未必是坏事。