给生活加点糖作文800字
生活就像一杯咖啡,有点儿苦涩,但是加点糖的话就变得香甜起来,令人回味无穷。
现在我觉得我的这杯咖啡是苦的,因为我没有给它加糖,而加的是心中的烦恼。
我在快乐和幸福中度过了天真烂漫的童年,那时,老师和同学都说我是个无忧无虑、快快乐乐的小天使。上初中后,蓦然回首,才发现同班的同学都比我个子高,我算是班里最矮的了。我在无言的忧郁中度过了两年。
现在我已是初三的学生了,我的个子还不到一米五,看着那些和我同龄却比我高出一个头的同学我感到特伤心,甚至有些嫉妒他们。让我最伤心的是同学们看到我个头儿矮都来欺负我,给我起各种各样的外号,什么“矮冬瓜”、“小矮人”,这些外号都快压得我喘不过气来了,处在这样的环境里我是多么难过。我的眼泪情不自禁地流了下来,我恨妈妈为什么把我生得那么矮,而把姐姐生得那么高。
学校举行大合唱比赛,每个班都必须参加。我们班要选一个指挥员,当老师说起这件事的时候,同学们都大声喊起来:“让小矮人去,让小矮人去!”我心想:他们是真心让我当指挥员吗?不,不是的。哼,他们分明是想让我出丑,让我好看。但我转念一想,我一定要证明自己,证明自己不比别人差,我的个子虽然比别人矮,但别人能做的事我也能做。我一定要当一个出色的指挥员。我站了起来,说:“老师,我愿意做咱们班的指挥员,我不会给班里抹黑的。”老师望着我微笑地点点头。
回到家后,我对着镜子练起了易老师教我的节拍,我反反复复地打着拍子,只见时针从七点指向了九点、十点,直到妈妈叫我睡觉我才肯罢休。
比赛的日子到了,我忐忑不安的"来到学校,我很高兴,但也有点儿害怕,甚至想临阵退缩,但我似乎听见有个声音在对我说:“别怕,你拍子打得很好,说不定还能得个优秀指挥员呢!”我满怀信心地走上了舞台。
“哗哗哗……”听,那是什么声音?对,那是掌声,那是为我们班出色的表演而传来的掌声。也因为我的拍子打得好,评委们都向我竖起了大拇指。我被评为“优秀指挥员”。
我成功了,同学们也改变了对我的看法,我的学习生活变得愉快起来,我再也没有了烦恼。
现在我给我的咖啡加上了许多糖,它已经变得很甜,很甜……
朋友们,快给你的咖啡加点糖吧!